萱野神社 献燈祭準備が整いました

平素は格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。

二十四節気の処暑が過ぎ、献穀田の稲にも穂が出てきました。

24日から2日間に渡り、総代さん、亀宮会の皆様のご奉仕により、献燈祭の準備が整いました。

本日26日(土)17時から9月3日(日)までの期間、提灯の点灯が始まります。

フォトコンテストの作品も楽しみにしておりますので、ご応募をお願いいたします。

そして、早速イベントも始まってまいります。

本日26日(土)18:30~は瀬田南大萱町地域活性化推進会様による盆踊りが開催されます。

屋台の出店もあり、15:00~準備が整い次第出店されます。

当社からも おみくじ(恋釣り、安泰釣り、水みくじ)の出店をいたします。

30日(水)は瀬田北中学校 吹奏楽部様による献燈演奏会も開催されます。

こちらは、ZTV様によるテレビ取材も決定しております。

9月2日(土)は地域の高齢者の皆様に楽しんでいただけるグランドゴルフ大会もあります。

9月3日(日)献燈祭 本番までにもたくさんの方のご参拝をお待ちしております。

なお、各イベントの駐車スペースは神社前の駐車場には駐車できません。

お車でお越しの際は、萱野神社立体駐車場をご利用ください↓↓↓

萱野神社立体駐車場 | 萱野神社 (kayanojinja.or.jp)